我校2018年第一次协会会长大会顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-08 阅读:

团委网38日消息(程思婷  报道2018年3月7日,我校各协会会长在校团委和校社联的组织下,在综合楼召开了本学期第一次协会会长大会。参加此次会议的有校团委李曼书记、各协会会长、各院社团部部长以、校社联主席团以及校社联各部门部长代表,在有序的组织下,本次会议顺利召开。会议开始,校社联主席张一雷首先就2017年各协会通过进行活动所获得的成绩和成就进行了总结汇报,共有包括风魄跆拳道、笛箫协会、心理协会在内的六个协会在2017年中在协会活动的比赛中取得了相当傲人的成绩。主席张一雷还对2018年协会活动提出了一些建议,鼓励各协会围绕学雷锋三月积极进行相关活动,并在活动中做好宣传工作,积累协会活动经验,在活动中展现出协会的青春活力。

随后,李曼书记上台进行了讲话。首先李曼书记向各个协会解读了学校针对协会常规活动所制定的相关规章制度,解答协会对于相关政策的疑问的同时对新的一年各个协会的工作提出了新的期望,希望在新学期中各协会会长要开创好协会工作新局面,将协会工作做的更好,做到“新的一年新气象”。在讲话中李曼书记表示学校将大力支持协会开展活动,并有指导老师对协会活动进行协助,鼓励协会有问题向指导老师提出,主动汇报协会工作情况。同时李曼书记表现出了对协会发展的殷切期望,希望各个协会会长能够制定详细缜密的协会活动计划,使协会会员们能够利用课余时间进行高质量的协会活动,从而更好的充实自己。在讲话中李曼书记重点强调了协会的管理和协会活动的创新,鼓励协会进行规范的协会运作,并且在保留协会原有的传统活动的同时开创一些顺应时代潮流变更的创新活动,使协会在不断完善中完成蜕变。话的最后,李曼书记对2017年各个协会取得的优异成绩进行了肯定与赞赏,并对2018这崭新的一年抱有极大的期待,希望各个协会能够通过自己的努力达到“出成果,出人才”的目标。会议最后由校社联主席张一雷进行了总结,并向各个协会会长汇报了校社联各个部门所负责的事物,并向协会会长讲解了协会日常活动中需要注意的事项,使协会与校社联间的联系更加紧密顺畅。随后校社联各部门部长上台向协会会长简单介绍了各部门的工作范围以及对接中需要注意的事项,为协会对于相关事物的处理提供了明确的方向指引。

在相关负责人以及各协会会长的共同努力下本学期第一次协会会长大会圆满结束,本次大会不仅让协会感受到了学校对协会发展的鼓励和帮助,也因为更加明确的沟通渠道使协会与校社联之间的联系更加紧密。(完)