艺术设计学院“清洁家园,保护环境”活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-08 阅读:

团委网3月8日消息(朱璟璇  报道)3月3日下午,为继承中华民族的优良传统,弘扬雷锋为人民服务的精神,武昌理工学院艺术设计学院10名青工部志愿者前往武汉市江夏区花山公园开展了以“清洁家园,保护环境”为主题的学雷锋志愿服务活动,在同学们的积极参与下,本次活动圆满结束。

踏春时节,为了给游客们创造更加干净、整洁的游览环境、保护城市周围景区环境卫生,也为了更好的弘扬雷锋精神,提升青年们的思想道德水平,体现当代大学生的特有的风采,3月3日13点30分志愿者们在校门口集合,由青工部负责人董清带队前往武汉市花山景区进行保护环境志愿活动。达到景区后,活动负责人对注意事项进行了详细的讲解,讲解结束后负责人为志愿者们分发了志愿者马甲和卫生工具并对志愿者进行分组,以小组为单位活动。志愿者们尽职尽责的沿路对景区进行打扫、整理路边的共享单车,清理散落的白色垃圾,维护着人群密集场地的公共卫生并对公共设施进行了相关的维护工作。志愿者们在清洁卫生的同时对游客的不文明行为也进行了劝阻,引导游客文明出行,也用自己的行动保护着我们共同生活的美丽家园。志愿者们经过了一个下午的辛苦工作,负责人宣布活动结束,志愿者们将场地收拾妥当,并在洁净的园区内进行了全体志愿者合影留念,干净整洁的花山公园给游客们带去不一样的新奇游览体验,志愿者们也在这次活动中获得了难得可贵的生活体验。

志愿者们在本次活动中不仅深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魄力,弘扬雷锋精神,还倡导社会文明新风,为社会奉献自己的了一份力量,通过自己的公益行为让更多的人加入到学雷锋的浪潮中。参与本次活动的志愿者朱秀青说道:“这次花山环境保护活动让我深刻体会到了雷锋精神的含义,体会到了劳动的快乐。能够为社会奉献出自己的一份力量让我感到非常的高兴。”