爱心家园协会妇女节向全体女教职工送上祝福和礼品

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-12 阅读:

团委网311日消息(张艺萱  报道3月8日,为庆祝第108个“国际妇女节”,让在岗位上默默付出的女老师们过一个温馨的妇女节,武昌理工学院爱心家园协会组织社员于妇女节当天前往各学院为每位女老师送上一支康乃馨以祝她们过一个温暖的节日。国际劳动妇女节,全称"联合国妇女权益和国际和平日",在中国又称"国际妇女节"、"三八节"和"三八妇女节"是现今为女性庆祝的重要节日之一。

从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取"男女平等"游行集会以来,至21世纪已走过了百余年历程。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。同时,也是为了纪念在1911年美国纽约三角内衣工厂火灾中丧生的140多名女工。这百余年之间,在不同的地区,庆祝的特点虽有所不同,但无不体现出世界对于妇女的尊重和家人与妇女朋友间深厚的爱意。

本次的送花活动由武昌理工学院爱心家园全程组织进行,上百余支康乃馨在送的过程中,社员路遇“护花使者”。在3月8日早晨,爱心家园的成员们准备将花到武昌理工学院的信息工程学院时遇到了该学院的分团委书记任精琢老师。为了学生们更方便、更快捷的送花,任精琢担任起了“护花使者”。一路上任老师轻车熟路,和同学们打成一片。据记者了解,任老师在和同学们一起送花的同时,还边为爱心家园的同学们指路,给他们介绍该信息工程学院的各个女老师。任精琢老师表示到:“很感谢学生们有这份心,为我们学院的女老师们送花。当然自己和他们一起去送花也是向各位女老师们送上自己的一份真挚的祝福。希望她们节日快乐。”最后,武昌理工学院信息工程学院杨老师这样说道:“有男老师和学生们一起来送花还真的是很罕见。在这里除了谢谢任老师还更要谢谢一群可爱的学生们,真的非常有心,很温馨。”

本次活动增进了师生之间的关系,同样给全院学生树立了好榜样,受到老师和学生的一致好评,也为今年的三月八日妇女节圆满的画上了句号。(完)