外贸口语晨读班帮助会员迎接四级备考

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-24 阅读:

团委网3月20日消息(张宏宇  段胜兰  报道)2018年3月20日,武昌理工学院外贸口语俱乐部晨读班已开班一个星期,在这一个星期的时间里,晨读班活动进行的十分顺利。在3月20的学习中,协会会长询问了同学们的意见,了解到大一学生要备考四级,于是决定将这学期的学习重点放在帮助同学们备考四级上,为了让每个同学都能有收获,晨读班的学习还将蓝墨云软件灵活运用起来,在晨读班的活动中启用蓝墨云班课。

据了解,晨读班活动时间是每周二和周四早自习,晨读地点多样,天气好时带着同学们去户外晨读,不仅不耽误学习还可以感受户外的新鲜空气;天气不好时则在商院教室301进行室内学习。晨读班形式十分多样,课堂丰富多彩,在晨读班上课前,外贸口语俱乐部负责人都会提前发布学习资料,供同学们预习。晨读资料有包括“四级高频词汇”、“四级作文模板”、“高级短语”、“谚语”在内的有利于四级学习的资料,晨读每学习一轮都会采用蓝墨云单词测试的功能,用于检查同学们该次早读学习情况,还会采用摇一摇的方式,检查同学们的单词发音。同学们可以通过这些方式获得经验值,并且为了鼓励同学们的积极性,验值最高的同学将会获得“晨读之星”奖项。

记者采访了外贸口语俱乐部会长龚紫薇,她说:“我们是很希望同学们可以在晨读班能够学到知识,而且考虑到同学们考四级了,可能对四级有些许恐惧,并且有些人处于迷茫期,不知道从哪方面准备,于是我和几位部长商量了一下,帮助同学们为四级做准备,帮助他们能一次通过。”(完)