爱心家园青龙山环保活动成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-27 阅读:

团委网10月22日消息(殷子薇  报道)10月21日,金秋十月,丹桂飘香。武昌理工学院爱心家园协会开展了一次青龙山环保和游橘园活动,宣传环保理念,呼吁大家要像对待生命一样对待生态环境。
       本次活动成员均以单车出行,以骑行的方式践行着低碳环保的生活方式。当天中午到达目的地青龙山,休息片刻之后,爱心家园的小伙伴们便开始徒步登山。在大自然的沐浴下有一种喜看山间多苍翠,遍地松香沁心扉的舒适感。青龙山中景色宜人,但山中游人所见的垃圾却十分碍眼。于是同学们一边登山,一边将路旁游人丢弃的饮料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等垃圾拣拾起来。在登山途中,同学们一边体验户外登山的激情澎湃,一边享受环保公益带来的乐趣,捡拾垃圾。清洁青龙山的行为吸引了其他登山人群的目光,有几名小朋友也加入到捡拾垃圾的队伍当中。虽然山路蜿蜒曲折,崎岖坎坷,但是同学们却十分团结,手拉手相互搀扶。同学们一路上的欢声笑语为青龙山增添了不少灵气,形成了一大靓丽的风景特色。环保活动结束后,同学们相邀橘园,进行了橘子采摘,所有成员满载而归。
       参与此次活动的同学这样说“我们经常利用周末、节假日登山,以往登山过程中,都会看到登山道两旁出现食品包装袋,矿泉水瓶、饮料瓶,这不但破坏环境,也影响游人登山的心情,户外山林的环境同样代表着一个城市的形象,我们更愿意看到一整片洁净无垃圾的景区,上山捡垃圾是件很有意义的事。”在这个艳阳高照的日子里,大家通过此次环保登山活动感受到了环保也是一种快乐,希望通过自己的努力能让更多的人行动起来,为环境保护,为我们的绿色环保社会贡献出自己的一份力!(完)