湖北省第四届“长江杯”大学生书法竞赛成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-27 阅读:

团委网10月20日消息  肖炜刚)10月20日,长江书法研究院在武昌理工学院举办了湖北省高校第四届“长江杯”大学生书法竞赛。
       据了解,本次竞赛是以弘扬中国传统书法艺术,丰富校园文化生活,营造良好的校园人文氛围,展现中国书法艺术的博懿宏深,提升当代大学生的文化修养和审美情趣为目的,掀起传承和弘扬大学生对中华名族优秀传统文化、学习书法的热潮,提高学生的写字水平,增强学生对汉字文化的了解,调动学生的书写兴趣,为在校大学生树立起良好的榜样,并给大学生一个展现自我的平台。
       本次比赛限以书法和纂刻两种形式征稿,参赛者须以真实姓名参赛,标明联系方式,所有投稿者须填写《湖北省高校第四届“长江杯”大学生书法竞赛投稿登记表》有关事项,本次大赛不对参赛者收取任何费用。
       记者对相关负责人进行采访,负责人表示本次活动具有非凡的意义,它不仅是一场比赛,更是当代大学生对中华文化的优良继承也是我们学校大学生对外的一次展。相信他们一定会获得优良的成绩,为他们的今后大学生活增添辉煌的一笔,加油!(完)