雏鹰·圆梦爱心社开展“关爱老人,传递爱心”公益活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-27 阅读:

团委网10月14日消息(祈千娜 丁诗谣 报道)为迎接即将到来的九九重阳节,弘扬敬老爱老的传统美德。10月14日下午武昌理工学院12名志愿者在雏鹰·圆梦爱心社负责人的带领下走进武汉市江夏大道宜家养老院,开展“关爱老人,传递爱心”志愿服务活动。活动旨在向养老院的老人送去一份关爱和温暖,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。
       据了解,志愿者在向养老院负责人了解老人们的具体情况及注意事项后,有序的进行志愿服务活动。活动中,志愿者热情的和老人们聊天,给老人们分发带来的水果,为他们捏肩、捶腿、剪指甲、收拾房间。虽然在语言上存在很大问题,但是志愿者依然认真的倾听,并不时点头微笑示意。活动场面十分温馨。老人们大多年迈体弱,孤独多病,志愿者们的到来给老人带来了温暖和关爱,养老院里一片欢声笑语,萦绕着淡淡的温馨。临别时,大家合影留念,志愿者们和老人们告别,老人们依依不舍的把志愿者送到楼梯口。志愿者们纷纷表示有时间一定会再次来探望爷爷奶奶们,并祝爷爷奶奶们身体健康。
       在本次活动中,志愿者们携手为老人们营造了温馨和谐的氛围,并在奉献中得到快乐,提升自我。“作为当代青年志愿者,希望我们的点滴行动能让温暖持续,让爱的接力棒无限延期”参加此次活动的青年志愿者张琳叶说。(完)