我校乒乓球“新生杯”赛成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-05 阅读:

团委网1030日消息(熊紫琦  报道)1024号到26号,我校乒乓球协会在城市建设学院举办了为期两天的乒乓球“新生杯”比赛。这次比赛的初衷一是为了促进各学院之间的交流,二是为了带动学生进行锻炼。

据悉,新生已开课快两个月了,但各学院之间却没有什么互动交流。乒乓球协会会长任凯华意识到这个问题后,在协会内部开了个小型会议,商讨以邀请各学院参加比赛为由,来促进各学院之间的交流。在得到各位成员的同意后,协会策划了这次“乒乓球新生杯”比赛。各学院得到邀请后积极踊跃报名参加,参加的学院有、音乐与传媒学院、文法与外语学院、商学院等。城市建设学院更热情的提供了比赛场地,让新生们在这短短两天里尽情享受着运动的快乐。各报名参加的新生也都抓住机会,在自己热爱的领域里大放异彩。他们也秉持着“友谊第一,比赛第二”原则,尊敬着对手。采访到选手的感想时,他们这样说:“我们虽然是不同学院的新生,但我们都是武昌理工学院的人。而且这次比赛是一个交朋友的好机会,我会认真对待它。”“他们每个对手都是值得尊重的,都是值得我们认真对待的。”虽然仅仅是两天的比赛时间,但选手们也收获了颇多,也认识了许多人。比赛结束后他们都觉得参加这场比赛是值得的。而乒乓球协会的人也完成了他们的任务,在这之后更多协会都重视到各学院之间的交流这一方面。

通过举办这次活动,大家认识了新朋友,让自己热爱的运动发挥出来;同时,各学院之间也增进了感情。乒乓球协会带动了学生进行锻炼,让各协会意识到自己的重要性,达到了这么多的目的,这个比赛就发挥了它的最大价值,体现了它真正的意义。因此会长表示以后也会带动更多的比赛产生。期待武昌理工学院会有更多丰富多彩课外活动。(完)