我校爱心家园协会开展关爱老人公益活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-18 阅读:

团委网1118日消息(熊紫琦  朱虹宇  报道)11月18日,我校爱心家园协会为弘扬志愿精神,关注老年群体,特组织大学生周末前往宜家养老院,在即将到来的寒冬之际给老人们送上了一份温暖。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,弘扬优秀传统,努力营造社会和谐良好氛围是当代大学生义不容辞的职责。天气逐渐转凉,冷风中夹带着雨水,但却丝毫没有影响志愿者的热情,到了养老院后,每个志愿者按照之前会长的安排好的分工去做事,志愿者一组两人,一男一女,女同学负责给老人按摩的同时和男同学一起和老人聊天,这样的分工能更好的照顾老人,剩下的几位男同学也没闲着,给老人打扫卫生,帮阿姨打饭,在聊天的过程中发生了很多趣事,一位老奶奶把一位志愿者当成了自己孙女,一直仅紧紧拉着她的手,留下了欢笑的泪水,我们的志愿者也哭了起来,她说她想起小时候她奶奶照顾她的那段时光。除此之外还有一位老爷爷给人印象深刻,他姓潘,潘爷爷身体很硬朗,眼睛在眉毛下面炯炯发光,正像荆棘丛中的一堆火。 原来潘爷爷当过兵打过仗,参加过抗日战争,越南战争。谈起以前打仗的事情,他眼中流露的不是恐惧而是激动,是对这段历史的回忆。潘爷爷说,“我们当年五十个人去换十个人”。这让生在和平年代的志愿者们十分敬佩,没有你们的付出,就没有我们今天的幸福生活。最后志愿者们还应老人们的要求表演了节目,唱了外婆的澎湖湾,小幸运,强军战歌等歌曲。时间就这样在欢声笑语中流逝,志愿者们离开的时候,大家都充满不舍。“小王你下次一定还要和他们来看我们,我喜欢听你唱的消愁”,潘爷爷在我们下楼梯之际向志愿者王浩森不舍的喊到。

虽然看望老人的时间只有短短一上午,但每个志愿者都感到很充实,会长朱富豪表示到该协会希望通过这样小型公共活动来让更多的人关注到这些空巢老人们。老人是社会的财富,我们要多多关爱他们孝敬他们,让他们的晚年生活更加幸福。(完)