法律协会成功开展“宪法日”宣传活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-13 阅读:

团委网12月13消息  正值我国第四届“宪法日”来临,法律协会为响应中央宣传部、司法部、全国普法办公室发出的关于宪法日宣传通知,举办了一系列的宪法普法宣传活动。为的是能够更好的向大家宣传我国的法治建设,全面贯彻学习党的十九大精神,维护宪法权威。
       协会于11月30日至12月4日开展了多项普法宣传活动。在30号的下午于综合楼104教室,开展了面向全校的大学生普法宣讲活动。活动中,法协会长主要针对大学生个人信息、网络交友、兼职工作三大方面进行了全面性针对性的普法讲解,希望通过本次活动的深入讲解,让大家学习到相关防范意识,以及懂得在我们的合法权益受到侵害的时候,及时拿起发的武器保护自己。
       在12月4日“宪法日”当天晚上,协会还进行了宪法日和宪法学习宣传专项活动,在学习活动中,协会负责人向大家介绍了我国现今的“七五”普法规划,以及宪法的修订过程和相关历史,同时也结合了相关案例告诉大家,宪法从我们出身的那一刻起便时时保护着我们,宪法给予了我们权利更给予了我们义务,所以在享受其权利的同时更要履行义务。
       在活动的第二部分,组织开展了“宪法知识竞赛”活动,由先前报名参与的五位同学在经过紧张激烈的角逐之后,由协会会长向获奖的同学颁发了奖状,并一同合了影。法协会长表示:“我们希望通过知识竞赛这种趣味化竞争性的活动形式让大家更加积极参与到宪法的学习活动中,从中更加深入的了解宪法,学习宪法,认识到宪法的前身今世。”
       通过这一周一系列的宪法宣传活动,让全校师生都更加深入的了解与认识到了宪法作为我国根本法的重要性,懂得在我们的权益受到伤害时拿起宪法保护自己,同时也了解到我国第四届“宪法日”的相关指导思想,深刻认识依宪治国的根本理念。(完)