我校职业生涯规划大赛成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-29 阅读:

团委网23日消息(文诗海 姜馨芳 报道)3月22日,由武昌理工学院校团委主办,商学院新闻宣传中心联络部、商学院人力资源开发协会协办、前程无忧企业支持的职业生涯规划大赛在商学院403教室拉开了序幕。

职业生涯规划大赛初赛在商学院401、406两间教室同时进行。出席的评委分别是商学院新闻宣传中心主任副主任黄旭、16年职业生涯规划大赛一等奖获得者陶倩、人力资源开发协会会长赵琴芝与人力资源开发协会副会长程婉湘。

参赛选手共42人,选手的得分是取两位评委的评分的平均值,众多参赛选手中选出得分靠前的15人进入下一轮的复赛。演讲时,选手表现各异,有的略显紧张,有的则比较大方淡定地将手势运用其中。“选手们的表现都很不错!其中大一同学居多,他们能在大一的学习中对自己的职业生涯有一份很详细的规划,结合自身进行SWOT分析,很不错;从另一方面来说,我们正是希望开展一系列的比赛活动来让大学生对自己有一个明确的定位,规划好自己以后发展的方向道路。”人力资源开发协会会长赵琴芝说道。

“我觉得这次举办的职业生涯规划大赛非常有意义。不仅可以在这个平台上锻炼自己,还可以实实在在的规划自己的人生。或许,我们以后的人生并非现在规划的这样,但有一个前进的方向和目标,就会有无限的动力。”投资1602班的邝旭明在接受记者采访时这样说道。(完)