国家级运动员王焕春莅临风魄跆拳道协会指导训练

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-12 阅读:

(社宣410日消息 王浩森 余 琛)410日晚,风魄跆拳道协会请来了国家健将级运动员,前八一国家队队员宏武跆拳道道馆主教练王焕春,宏武跆拳道馆特技教练龚毅以及汉口学院跆拳道协会的道友们前来交流。交流现场声势浩荡,一开始协会会长成尚攀对所有协会成员们进行了热身活动,几十个男男女女压腿,踢高抬腿,场面壮观,他们压腿时汗流侠背,踢腿时咬牙坚持,展现了他们风魄跆拳道协会特有的一股风魄!

在热身结束后,王焕春主教练为他们讲解了实战的目的和实战的三要素距离、时机、战术,还为他们详细的讲解了打实战的技巧和克服对实战的恐惧,并且提升自己的气势,摸清对手的打法,然后克敌制胜。这些实战技巧都是教练这么长时间的经验之谈,大家也都是收获颇多,印象最深刻的是王焕春主教练为他们讲解实战过程中假动作的作用,假动作实际上每个都是真动作只是故意漏出来的缺点迷惑对手,让对手上当,从而一击致敌。让大家重新认识了假动作和假动作的重要性,也积累了更多的实战经验。

协会当天同时还请来了汉口学院跆拳道协会的道友一起过来交流学习,这次比赛举办的很成功为以后的竞技打开了一扇新的大门,同时更好的为2017华中区学生跆拳道邀请赛做准备,希望两校都能在比赛中取得优异的成绩!(完)