我校职业生涯规划决赛成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-24 阅读:

团委网418日消息(王浩森  李孟娟  报道)418日,由武昌理工学院校团委主办,商学院新闻宣传中心联络部、商学院人力资源开发协会协办、前程无忧企业支持的第八届大学生职业生涯规划决赛在大学生活动中心拉开了序幕。

现代社会瞬息万变,生活在这个时代的每个人都要符合市场的需要。因此,高校的大学生也必须对自己的职业生涯有明确的目标,并且在能力和技术上做好充分准备。

此次活动,一是帮助广大同学明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,树立和提高职业规划的意识和能力。二是提高同学们制作自荐书及参加职场应聘的技巧和能力。三是创建一种学校和社会相结合的互动模式,给广大同学提供认识社会,认识职场的机会。四是丰富同学们的课余生活,提供实践、交流和学习的平台。五是提高学生ppt的制作能力,以及学生口语表达能力。

​   我觉得这次举办的职业生涯规划决赛非常有意义。不仅可以在这个平台上锻炼自己,还可以实实在在的规划自己的人生。或许,我们以后的人生并非现在规划的这样,但有一个前进的方向和目标,就会有无限的动力。投资1602班的邝旭明在接受记者采访时这样说道。(完)