我校18名学子参加“2017年华中区学生跆拳道赛” 荣获33枚奖牌!

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-03 阅读:

团委网5月3日消息(董甜甜 报道)5月1日,2017年华中区学生跆拳道赛在中国地质大学(武汉)举行,武昌理工学院风魄跆拳道协会的18名学子参赛,取得了13金2银18铜的好成绩。
       据悉,该跆拳道比赛是由湖北省大学生跆拳道社团联合会和湖南省大学生跆拳道联盟联合主办,由武汉威驰达体育文化传播有限公司和中国地质大学体育运动委员会承办,并由各高校及组织共同协办的大型比赛。各普通高校及职业技术学院的跆拳道社团和各类社会跆拳道培训机构、道馆相继参赛,总计1158人来到中国地质大学(武汉)进行同台角逐。武昌理工学院风魄跆拳道协会18名学生积极参加比赛,并获得了33枚奖牌。
       赛前,武昌理工学院风魄跆拳道协会邀请国家级运动员、前八一国家队队员宏武跆拳道馆王焕春主教练和特技教练龚毅等专家为学生做技术指导,引导参赛学生进行比赛的前期训练,以确保选手良好的参赛状态。在比赛过程中,品势个人冠军、团体冠军和华中区学生跆拳道比赛优秀运动员李珊珊同学,出现了身体不舒服的情况,但她仍然坚持比赛,在竞技46公斤级比赛中坚持战到了最后一秒,比赛一结束就晕倒在了赛场上。风魄跆拳道协会会长成尚攀不禁赞赏道:“她的坚持充分诠释了跆拳道十二字精神,礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈,体现了风魄人的勇往直前、绝不放弃的理念。”而其他选手在此激励下,也更加努力,有些人更是发挥超常,取得了理想成绩。
       最后,经成绩认定,武昌理工学院在此次比赛中荣获女子B组团体第一、女子C组团体第一、B组混双第一、B组男子个人第一、C组男子个人第一、D组女子个人第一,女子B组个人两人第一、B组个人第二、两个B组混双第三、B组个人第三、C组女子个人第三、C组女子个人2个铜牌、D组2个个人第三、D组男子团体第三、竞技女子67公斤银牌和男子87公斤铜牌,总计13枚金牌、2枚银牌、18枚铜牌。
      “这是我第一次带队参加千人比赛,前期的准备也比较多,不但加大平时的训练,还专门请来了国家健将级运动员王焕春主教练过来指导训练。”风魄跆拳道协会会长成尚攀表示:“这次比赛充分的检验了大家平时训练的成果,也通过比赛也找到了自己的短板,有助于以后实施针对性的训练。希望他们能够不断的努力使自己变得更强,争取下次比赛取得更好的成绩!”  (完)