我校退伍军人俱乐部征兵宣讲会成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-06 阅读:

团委网6月5日消息(余琛  报道)又是一年征兵的日子,武昌理工学院的热血学子在6月5日晚6点20分纷纷涌向了商院9楼报告厅,为了给那些准备参军的学子们指引方向,给那些还在纠结的学子们细致地讲解部队生活,退伍军人俱乐部开展了2017年度征兵工作的宣讲活动。活动内容主要是为了加强征兵政策宣传,做好2017年大学生应征入伍工作,让大家更加了解参军入伍的相关政策,也欢迎有志大学生积极参与应征,保卫国家。
        活动一开始,伴随着激昂音乐声,大家纷纷入场,待大家都坐好之后,由保卫处孙科长进行开场白并讲近年来各学院的参军入伍情况,让全场都能对参军入伍有一个基本了解,紧接着大屏幕播放了一段征兵宣传片,让现场的所有人随着短片都热血沸腾了起来,会长邱文讲读今年国家应征相关政策待遇,并且请来了海、陆、空、火箭军、武警的5位退伍军人来为大家讲述他们各自的部队生活以及工资待遇。海军讲参军后部队生活对自己的影响,陆军讲参军后政策对自己家庭的影响,空军讲参军后在部队继续发展的政策,火箭军讲退役后选择回校复学的待遇,武警讲退役后选择学技术或就业待遇,每种军种都有各自的优势以及待遇。最后由保卫处徐勇处长讲今年学校应征政策、具体报名流程以及宣讲会总结以及征兵号召,发布动员令,动员大家积极参军,为国家效力!
       国家兴亡,匹夫有责。正直青春年少的你们还在等什么!参军吧,兄弟!为了自己内心的一腔热血,为国家奉献出自己的一份力量吧!(完)