笛箫协会2016年年末汇演之“竹音雅韵”成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-28 阅读:

团委网1224日消息(肖瑞  王浩森  报道)12月23日晚,由武昌理工学院音乐与传媒学院主办,笛箫协会社承办2016年年末汇演之竹音雅韵在武昌理工学院音乐与传媒学院演播厅隆重举行,参加此次活动领导有音乐与传媒学院曾洁书记、徐颖副院长、编导系何星星主任。以及来自武昌理工学院国学社、梅南文学社,武汉纺织大学、武汉晴川学院、湖北经济学院等五所高校的社团成员。

此次年末汇演带来了丰富的节目演出,首先是音乐与传媒学院民乐团的精彩开场民族器乐合奏《弥渡山歌》,轻快优美、清新抒情,也给这里捎来了夜深人静时思亲的吟唱、让人升起怀乡之情;由武昌理工学院笛箫协会的创始人王武老师带来古琴独奏《阳关三叠》为观众带来一场听觉盛宴,古琴所谓“众器之中,琴德最优”,全曲曲调纯朴而富有激情,略带淡淡的愁绪,令人心驰神往;竹笛齐奏《恋人心》让在场观众置身于凄美的江南当中;葫芦丝齐奏《奢香夫人》,乐声豪迈,一位女英雄的形象跃然于脑海;洞箫齐奏《绿野仙踪》伴随着伤感,伤春悲秋的意境,旋律舒缓动人,每个音符都能够共鸣心间;笛箫口琴合奏《大鱼》,空灵婉转,一遍又一遍的冲刷着人的心灵;更有相声《生活百味》笑料百出,现场观众掌声笑声不断,现场气氛活跃;竹笛齐奏《芊芊》曲调悠扬,婉转灵动,令人沉沦其中,诸多节目一致受到观众们的好评。

活动结束后,参演此次活动的张一凡同学,说道:“很开心参演这次活动,准备了一个月,今天终于演出成功,咱们社团的小伙伴都很棒,每个节目都很精彩,我们也希望大家都能喜欢今天的晚会!”(完)