“阳光助残”——雷锋敬老社关爱儿童示范行动顺利展开

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-06 阅读:

团委网3月6日消息(白雪花  报道)3月2日上午,武昌理工学院雷锋敬老社受邀参加2017年湖北省青年志愿者学雷锋志愿服务集中示范行动暨“阳光助残1+1+1”项目启动仪式。志愿者们在毛泽东主席提出的“向雷锋同志学习”54周年纪念日以及我国第17个“青年志愿者服务日”,开展了关爱盲童行动。

据悉,此次活动共有70余个志愿者团队,涵盖湖北70余所大学学生。此次活动由武汉市文化发展集团(隶属武汉市宣传部)、武汉市志愿服务总队等主办,旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化、常态化、标准化。活动还邀请到全国道德模范吴天祥同志,为此次活动助力。

武昌理工学院雷锋敬老社与所有志愿者团队在参加了本项目启动仪式后,就一起进行了志愿关爱儿童的服务,表演精心准备的节目,包括舞蹈、歌曲等各种形式的表演;之后大家陪儿童们打球、送给他们礼物、教他们做手工艺品、与他们玩游戏。此外各大高校志愿者之间也进行了心得交流,互相学习,提高志愿服务质量。

记者采访到参加了此次活动的雷锋敬老社社长胡珊,她对记者说:“作为一个大学生志愿者,能参加这么大型的活动真的很开心,因为这样我们就有更多的机会接触到其他学校的志愿者,取长补短,让我们有所进步,更重的是也给了我们机会去关爱需要我们关心的孩子们,我希望和社员一起带给他们更多快乐和温暖。”(完)