向环卫工人献爱心 武昌理工学院开展志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-15 阅读:

团委网3月13日消息(张家齐  报道)三月是播种时刻,是万物从冬季的沉睡中苏醒的时间。环卫工人们不管冬夏,始终保持着那在马路上打扫清洁的辛苦姿态。见此情形,来自武昌理工学院护理学院的纸艺爱心协会与武昌理工飓风自行车协会的志愿者们共同举办了“向社会传递爱心”的活动,尽情的向环卫工人及行人们表达他们的爱心。

活动开始前一个多星期,纸艺爱心协会就开始了横幅的制作和纸艺物件的准备,车协负责租借和准备自行车车辆以备活动开展的使用。待3月11日下午,志愿者们就在校门口进行集合,然后一起向江夏大道出发。一路上,大家欢声笑语,朝气蓬勃,让人不由自主感叹起了青春的美好。到达活动地点后,志愿者们们纷纷向路边辛苦劳作的环卫工人们献出自制的美丽花卉,由此表达他们一腔火热的友好与爱心,并向环卫工人们致以深刻的敬意。一位阿姨收到志愿者送上的逼真花束后,脸上洋溢着喜悦的笑容,不住的表达对他们的感谢。

本次“向社会献爱心”活动完美结束,志愿者们披着夕阳的余晖满足的回了学校。这次活动,一方面强调了骑车强身健体,一方面也是代表着我们武昌理工学院的学生向外面这些无私奉献的社会群体表达感恩之情。假如社会上每个人都献出这样的一份爱,那么这个社会将是一个完美,幸福的大家庭!(完)