第八届“应届生求职网”杯赛前培训成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-21 阅读:

团委网3月20日消息(朱锐坤  王浩森  报道)为了帮助同学们更好的规划人生,成就未来,为学生提供展示自己才华的舞台,进一步活跃校园氛围,丰富大学生课余生活,提高大学生艺术素质。2017年3月17日晚上七点,在商学院8楼录播厅商学院人力资源开发协会举办了第八届“应届生求职网”杯赛前培训。本次培训讲师是前程无忧的林文菲讲师,毕业于中国人民大学人力资源管理专业,国家一级人力资源管理师。前程无忧应届生网特聘职场专家、猎聘网特约人力资源专家,现受聘985/211高校学生职业发展中心任职业咨询师、青年成长导师。丰富的生涯个案咨询经验,陪伴迷茫、纠结的来询者从容面对职业选择、职业定位、职场发展、生涯角色平衡等多领域的职业困惑问题。风格犀利、风趣且温暖。

讲座开始林菲导师首先请各位同学做了一个小实验。固定时间内在一张白纸上画出自己畅想的未来再与周围人交换为对方的未来填上几笔,经过几次反复交换后拿回自己的纸张,观察自己的未来发生了何种变化。通过这个小小的实验让同学了解未来不仅在自己手中也在别人手中,同时强调与人沟通交流的重要性。引出接下来在面对未来时,走向职场时该如何与人沟通交流,让未来走向自己理想的方向。

讲座中还就我们要如何学好专业知识及选定方向做出了明确指导。整场讲座的最大的亮点就是对大学生的就业指明了很清晰的方向,让我们更加清楚我们要如何去努力。自己得到的启示很多。

本次人力资源协会讲座为我们有请到了林菲老师深入浅出的讲解了求职路上问题解决方法,明确自身理想与职场的正确关系。希望通过这次讲座对人资协会的同学的启发能在比赛上取得优异成绩,更能在以后的人生路上走的更好(完)。