我校心理健康日减压系列活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-28 阅读:

团委网3月28日消息(陈思逸  报道)为了呼吁大学生关注自己的心理健康,追求更高的生活品质,3月24日下午,在武昌理工学院非专业素质教育学院207活动室举办了一场以“善爱我”为活动主题的趣味盎然的心理健康游戏。

据悉,此次活动是由武昌理工学院心理健康教育中心,武昌理工学院心理协会主办,武昌理工学院爱心家园协办。本次共有全校50多名同学参与,活动包括“贴牌”、“松鼠抱大树”、以及找变化比赛共三个活动环节,通过不同形式的游戏互动,以达到解压目的,从而建立自信心,用愉快的心情面对生活和学习上的困难。据了解,本次“善爱我”活动以放松心灵,放飞压力为主题,在活动前期协会成员通过悬挂宣传横幅QQ群、微信、贴吧等方式宣传此次活动,让更多的学生了解活动。记者采访到爱心家园协会会长童聪,他告诉记者:“希望通过本次活动丰富同学们周末生活,通过游戏使团体成员相互激励与支持,增强应对压力的信心。”

下午两点活动正式开始,虽然天气寒冷,但是活动室内却热火朝天、热闹非凡,加油声、欢呼声连成一片。此次“善爱我”活动分为“贴牌”、“松鼠抱大树”、“找变化”三种形式。“松鼠抱大树”需要参赛选手事先分组,三人一组。二人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个圆圈;一人扮松鼠,并站在圆圈中间,通过裁判说出特殊指令,选手根据指令做出各类动作,此项目目的是使选手在混乱中迅速找到你的合作伙伴,考察选手建立新团队的能力。“贴牌”游戏让选手一人抽一张牌,贴在额头上。自己不许看自己的牌面,但却能看到周围人的牌。选手依次根据别人的牌面和表情,猜测自己牌点,最小者受到惩罚,该游戏目的在于捕捉大家们初次看周围人牌时的瞬间表情和眼神。每轮游戏的第一名都可以得到特殊奖励,最后一名相应得到特殊惩罚。在经过三轮激烈的比赛,最终的终极大奖——U形枕被来自城市建设学院工管1501班的刘昊同学成功拿走。来自心理协会会长尹字全告诉记者,“本次“善爱我”活动希望帮助大家通过游戏了解压力,评估压力、寻找主要的压力事件,以轻松活泼的游戏,帮助大家释放压力、放松身心”。(完)