高校青春健康同伴社开展特色联心之旅

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-12 阅读:

团委网11月9日消息(高平 报道)“hey,大家好,接下来我们玩个热身游戏。”伴随着青春健康同伴社副社长国贸1401班张佳伟同学的开场介绍,11月9日晚上6点半,青春健康同伴社在非专业素质学院为新加入社团的成员们进行了第二次的“联心之旅”。
据护理1502黄苾聪同学介绍,“联心之旅”是生命之舞四步法的第一步—启发的环节,这次的主题是“性行为与决定”。针对现在社会上有关青少年青春健康的热点新闻作为话题,引起大家的思考和讨论,吸引大家关注艾滋病、关注青少性健康教育。
据记者了解,在此次培训活动中,开展了许多活动,最值得一提的是每个小组的表演,让大家在欢笑中学到“性行为与决定”的知识,明白我们性行为的后果,使每个同学更加深入其中,若有所思。同时,在各个活动中穿插着舞蹈训练,积极轻松活泼的音乐带动了在场的每一位同学的积极参与。让大家更加明白社团的价值,去关爱与帮助受这些困扰的人,共同健康的成长。
该青春健康同伴社商英1501班李亚楠同学说道:“做为这次的讲师,看到大家都在认真听讲,我还是很开心的,今天的主题是很重要的,它教会了我们很多。让我们懂得性行为的后果,对每个男生、女生来说都是有启发的,最后希望以后会有更多的人加入我们,共同关爱艾滋病与重视青少年性健康教育。”(完)