独特“破冰活动”,打破心与心间的“坚冰”

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-18 阅读:

11月12日星期六下午,于武昌理工学院四食堂篮球场旁的大草坪上开展了由人力资源协会主办的破冰活动。此次活动的主要负责人力资源协会办公室部长和培训部部长,参与者为人力资源协会的会员,此次活动的目的是为打破人力资源协会会员之间心中“厚厚的冰”,让会员间可以相互交流学习,增进彼此认识。

据了解,活动主要通过是游戏的形式进行的,共有六个小游戏环节:狼人杀、三国杀、正话反说、60秒不NG、大家请抱拳,让会员们在玩游戏的过程中增进对彼此的认识。

活动开始时男生在一旁玩三国杀,而女生在另一边玩各自的的小游戏,三五成群,表现得很拘谨,但是随着后面游戏的开展,慢慢地,会员们都开始围在一起做游戏。“各位好汉,大家请抱拳”“哈”大家请抱拳的游戏将现场的气氛一下子带入高潮,不少会员都慢慢加入其中,一个又一个的小圈子变成了大圈子,欢笑声也愈来愈多。
      “平时周末大多同学都没什么活动,其中大多数都选择宅在寝室,而这次举办的破冰活动不仅鼓励了大家走出寝室积极参加课外活动,还可以利用这样的机会更好地促进同学间的交流和相互学习。”人力资源协会的宣传部部长徐佩文对记者说道。
     “我们都玩得很开心!在来之前我还有些犹豫,但现在我感到十分充实。我不仅没有虚度周末的时光,还认识了更多的小伙伴。感谢组织此次活动的各位部长和学姐,谢谢他们,希望以后还有这样的活动。” 活动结束后,人力资源协会的一名会员说道。(完)