产品设计协会开展TED演讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-20 阅读:

团委网11月17日消息(王专 徐洁 报道)2016年11月17日星期四中午12点30分,武昌理工学院艺术设计学院产品设计系师生在多媒体教室522隆重举行TED演讲活动,产品设计1402班黄丽娅同学主持这次活动,活动内容主要是由产品设计1401班王专和产品设计1402班范佳林两名同学上台进行演讲,之后由产品设计系主任熊伟老师宣布产品设计协会负责人换届事宜及人事安排情况。产品设计系全体老师和同学共120人参加此次TED演讲活动。

TED是Technology, Entertainment, Design(科技、娱乐、设计)的缩写,TED演讲的特点是毫无繁杂冗长的专业讲座,观点响亮,开门见山,种类繁多,看法新颖。举办这次活动的目的是给上台演讲的同学门锻炼自己的平台,提高了自己的口才能力和胆量,寻找自己的差距和不足,不断完善自己

第一位上台演讲的是来自产品设计1402班范佳林同学,演讲内容是“关于拖延症”,其中她讲到了现在大学生经常睡懒觉,作业拖延,考试抱佛脚,对手机太过依赖的等等一系列问题,把拖延问题讲的十分透彻。她说:“大家拖延主要是因为对自己没有信心,经常拖延会导致注意力容易分散。当然拖延不一定都是消极的,比如亚当格兰特,马丁路德金,达芬奇等等名人会利用拖延来强化自己。”

第二位上台演讲的是来自产品1401班的王专同学,演讲的主题是“迷惘而强大的一代”,他很详细的讲解了大学生为什么迷茫为什么说我们是迷惘却又强大。他举到了美国大选的例子,很好的验证了自己的观点。他说:“我们这一代年轻人,对大学都过大的期望,然而到大学以后失望却很大,迷惘不知方向。”然后对于这一现象的解决办法做出了解答,并且称我们每一个人都十分强大,告诉我们只要能找准方向,一定能成就自己。

此次TED演讲活动开展的很顺利,取得了很好的效果。产品设计协会会长黄雨恒提到,上台做TED演讲就是一个在不断锻炼自己的过程,每一位上台演讲的同学都非常厉害。在今后我们产品设计协会会更多的组织一些活动,让协会的同学们能更踊跃的表现自己和锻炼自己。

产品设计系主任熊伟老师对此次活动表示,我们每一个人都需要找差距,不断完善自己。原创作为设计是对自己的锻炼,借鉴,融入自己的个性。这次演讲是对学生能力的锻炼,并且提高对未来职业的熟悉程度和之后协会举办更多别的活动做基础。(完)