雷锋敬老社“关爱老人”活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-27 阅读:

团委网11月24日消息(李孟娟 报道)11月19日中午,武昌理工学院雷锋敬老社的28名志愿者在校门口集合合影,作为这次“奉献爱心,关爱老人”志愿活动的开始。随后他们步行接近半个小时到达宜家敬老院,进行了两个多小时的志愿活动。

据记者了解,此次活动由武昌理工学院雷锋敬老社发起,活动发起后社内成员踊跃报名参加,最终层层挑选选出28名成员,并在活动前天晚上8点半召集成员进行了活动的详细安排规划以及讲解需要注意的一些事项。

社团团长经过与宜家敬老院的负责人沟通了解后将28名志愿者分为四组,两组一个楼层分别去探望敬老院的老人,有序的给敬老院里每一个老人送去温暖。活动现场场面温馨,志愿者们戴着“小红帽”,一个个亲切的跟老人们问好聊天。有的给老人剥香蕉喂老人一口口的吃,有的细心的听老人们讲年轻时候的往事,有的陪老人聊天看电视,有的给老人们捶背捏腿。有才艺的社员们还给老人们唱歌跳舞,表演节目,陪老人下象棋,他们也受到了老人们真挚的掌声。在最后离开的时候,志愿者们一起合唱《相亲相爱一家人》,与敬老院里的爷爷奶奶们告别并承诺下次还来看望他们。宜家敬老院负责人田女士表示非常感谢志愿者们这两个多小时辛苦的对老人的关怀照料。

活动结束后,成员们都深感活动的意义,参与这次活动的商学院会计1602班的彭丝瑶说道:“没有子女在身边的老人是真的需要我们去关爱,哪怕只是简单的说说话,聊聊天,他们都会很开心。当时老人看我的眼神就跟看自己的孩子一样,让我想起了自己的爷爷奶奶,我以后也会多去看望他们的。”(完)