装饰协会美化生活讨论会成功开展

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-27 阅读:

团委网11月24日消息  (余  琛、聂凤兰 报道)11月24日晚7点,在城市建设学院的三楼302教室,装饰协会开展了美化生活讨论会。讨论内容主要是选取一些学校里设计有特色和有缺陷的设计拍摄照片。届时于会上讨论这些设计的优秀之处何在,缺陷何在。有什么可以改进的地方。

装饰协会特色活动是对于生活中的设计,优秀设计和不合理的设计来讨论的活动。他们举了一个例子,说本校综合楼的椅子设计就有些不合理,人坐在上面会往下滑,所以尺寸很重要。

副会长刘晨彬在讨论时问了一个问题:“一个餐厅,设计费要多少有多少,家具什么却都不能花一分钱,餐厅运营也全部由设计师来决定,请问怎么设计出一个这样一个餐厅。”这个问题让协会成员们进行了激烈的讨论,一位同学说:“可以让客人来吃饭的时候对餐厅装修提出意见,然后自己过来改便可以免单。”

副会长最终公布答案说:“设计师让客人坐在一辆车上,用VR让客人感受各种场景,让他们体验到不同的感受。”他解释道“人不光有视觉,提出战略性的东西而不是只追求表层现象。”最后他提到了设计的五个层面:战略,范围,构架,结构,表现!

最后我们采访了副会长,询问他们的设计理念和协会的意义。他回答道:“他们的协会是为了便于每位同学更深刻的认识到优秀与否的差别,让同学们能够更加了解设计,能更加创新!!”我们也希望装饰协会能越办越好,能设计出更多优秀的作品!(完)