外贸口语协会创新线上学习 组建纯英语口语交流群

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-04 阅读:

团委网12月4人日消息( 赵倩倩 报道)武昌理工学院外贸口语协会已开班一个月,在这一个月里的晨读班活动进行的十分顺利。在12月2日的晨读课上,协会会长提出一个新的学习模式--组建纯英语口语交流群,开展线上学习。
这个学习模式是协会会长文梦君同学听取了各个同学的综合建议之后产生的,而建立这个交流群主要是为了更好地提高同学们的英语水平,增强协会会员的英语语感和交流能力,提高会员学习英语口语的兴趣。这个纯英语口语交流群群名为“Oral spoken English”,并要求群内所有人的交流均为英语口语,文字与语音必须为英语口语,违者将被禁言24小时。
据了解,在会长说完这件事后,当天就有五十多名同学加入,占了协会成员的一半人数,可见同学们对这个英语交流还是很感兴趣的。而在群里同学们也表现的非常活跃,一些日常琐事,个人情感等等,都在群里交流着。一方面群里聊天增进了彼此感情,而这种交流也有利于每个人的英语学习,大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,同时,还能从别人那儿学到新的东西。
加入这个纯英语口语交流群的来自会计1608班的龚紫薇同学说道:“在学英语的过程中,就是要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈,这种交谈有利于每个人的英语学习,要想学好英语口语就要多说多练,不要怕说错,敢于张嘴去说。人生就是在不断犯错误中才能进步的,要敢于去表达自己的想法,相信我的英语成绩会有很大进步。”(完)