外贸口语俱乐部英语文化交流顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-09 阅读:

团委网12月9日消息(张雨红  报道)12月4日晚,武昌理工学院外贸口语俱乐部受邀来到武汉软件工程职业技术学院,参加“2016年奋翔英语协会英语话剧大赛”,与各高校英语协会进行学习交流。

据了解,此次“英语协会英语话剧大赛”是由武汉软件工程职业技术学院主办,旨在加深各大高校之间的学习交流,扩大英语学习的宽度和深度。武昌理工学院外贸口语俱乐部受邀参加进行学习交流,该俱乐部会长文梦君,副会长许明月、王银应,外联部长罗港代表学校参与本次英语协会文化交流。据悉,武昌理工学院外贸口语俱乐部是由2008级商学院国际贸易和经济专业于2009年发起并成立的,虽然成立时间不长,但在运行期曾获得了2010年湖北十佳社团等多项荣誉,在该校的社团中表现突出。

来自湖北经济学院英语地带、湖北第二师范学院英语协会、武昌理工学院外贸口语俱乐部等九个英语协会本次英语文化交流会。众多的英语话剧琳琅满目,赢得了台下观众的一片响亮的掌声。通过观看英语话剧表演与其他学校交流英语社团活动的开展,互相学习对方协会在开展一些活动,一些锻炼英语口语和提高应试能力的经验,拓展协会内的人英语社交能力。

交流会结束后,外贸口语俱乐部的会长文梦君表示,校内的能力提升和校外的文化交流需要齐头并进,她说:“以后俱乐部要多走出去,拓展外贸口语俱乐部会员的视野。在俱乐部里多次举办这样的形式丰富多样比赛来锻炼会员口语能力和综合素质。同时,经常和武汉各大高校英语协会加强联系和交流,让俱乐部里的会员与其他学校里的学生进行英语口语之间的交流,以此不断丰富更新协会中的英语活动形式与练习方式。“(完)