梅南文学社在全国青少年冰心文学大赛中斩获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

团委网510日消息(夏世潇 报道)近日,从第十一届全国青少年冰心文学大赛中传出捷报,武昌理工学院梅南文学社在大赛中斩获佳绩,被授予“百佳文学社”,1人获大赛预赛一等奖,12人获大赛预赛二等奖,9人获大赛预赛三等奖,文学社指导老师范文琼荣获“辅导一等奖”。

该文学大赛由中国智慧工程研究会(教育部主管)主办,文学教育委员会承办。大赛采用网上报名的方式,征文从2016年1月1日开始,历时三个月,征稿40余万份,来自全国各地的文学爱好者用自己的笔触,写下心中对“爱心、孝心、慈善”最真的感受。

武昌理工学院梅南文学社为参加本次文学大赛做了充足的准备。社团成员先对所有参赛作品进行了精心审核,最终选出优秀作品二十余篇参加了此次大赛。经过一个多月的评比,最终活动组委会公布了获奖作品名单。文学社主编张亚莉凭借作品《很多事,不能等到明天》获得预赛一等奖,文学社成员董安航的作品《被叫做咪咪的猫》、艾璐的作品《为己之慈》、黄姝颖作品《无限的慈善背后》等获得预赛二等奖,在这次预赛中,文学社共计获得一等奖1名,二等奖12名,三等奖9名。除个人奖项外,武昌理工学院梅南文学社在本次赛事中还被授予了“百佳文学社”荣誉。文学社指导老师范文琼老师荣获“辅导一等奖”。大赛组委会诚邀获奖选手前往北京参加总决赛暨颁奖大会。

据梅南文学社主编张亚莉介绍,文学社的同学都对文学有着自己的情感,这次的获奖与日常的练笔有密不可分的关系。

武昌理工学院梅南文学社已经成立14个年头,每一届的梅南人都一直铭记“纯文学”的宗旨,在过去一年更是取得了斐然成绩:被授予风起中文网阅读驿站,荣获2016年全国高校优秀文学社团,社团成员荣获中六杯三行情书大赛二等奖,“杏花雨”征文大赛三等奖,遗爱网征文大赛三等奖,思语诗赛优秀奖等。并且在第十届社团文化节中还被评选为“一级优秀社团”。

梅南文学社社长刘强告诉记者:“我们只是用自己的真心去做自己最喜欢的事情。这次在冰心文学大赛中能够获得好成绩离不开社团成员的团结协作和老师的精心指导。今后文学社一定会办的越来越好,用我们心中的那一份文学热情去感染和带动身边的人,活跃校园文学氛围。”(完)