日语协会赴华中农业大学参加樱花季寿司大赛获第二名

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

团委网3月21日消息(王彬 陈庆云 报道)3月19日,正值樱花纷飞之际,华中农业大学日语协会特意举办了樱花季寿司大赛,武昌理工学院日语协会受邀参与,并荣获第二名的好成绩。

19日上午9:30,武昌理工学院日语协会会长余聪带着会员们来到华中农业大学,在欣赏了校园美景后,同学们正式开始了寿司大赛。此次比赛共有来自武大、华农、华科等8所高校代表队参加。赛前大家都跃跃欲试,希望在比赛中展示出自己最高的水平。比赛开始之前,来自中南财经政法的特邀评委森田老师特意为选手们讲解了一番寿司制作方法,以及比赛注意事项。“我们从中不仅仅学习到了寿司的制作的方法,也体会到日本这个国度的严谨态度。”余聪表示。

主持人宣布比赛开始后,各个队伍都开始了紧张的制作。在余聪的带领下,同学们开始了紧锣密鼓的分工制作,在第一轮的比赛中,同学们取得了优异的成绩,得到了森田老师的好评。

短暂的休息后,开始了第二轮比赛。在这轮比赛中,举办方增加了比赛的难度,让大家以“樱花”为比赛主题制作寿司。大家共同努力,制作出了精美的樱花寿司。

比赛结束后,华农日语协会会长宣布了比赛成绩,武汉理工大学位居第一,武昌理工学院和中南财经政法大学并列第二。赛后,大家互相交流了制作寿司的经验,并交流了对于日本文化以及日语学习的看法,分享了经验。

余聪表示:“这次活动于每一个同学都有不同的意义与收获,大家不仅在比赛中提高了能力,也和其他兄弟协会即外教进行了交流学习。相信大家对学习日语的热情又有了进一步的提升。”(完)