武昌理工学院第十二届社团文化节闭幕式暨颁奖典礼圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-24 阅读:

团委网5月19日消息(大学生记者团 陈晓蕾 报道)为了繁荣高尚的校园文化,拓展学生综合素质,引导学生适应社会、促进学生成才就业、培养创新精神与实践能力,我校成立了77个社团。5月19日晚,武昌理工学院在活动中心三楼举办了社团文化节闭幕式暨颁奖典礼,出席此次晚会的领导有学工处常务副处长李金永,校团委李曼书记等,校团委和学生会的学生干部也观看了此次晚会。
        据了解,我校学生社团每年都定期参与由校社团联合会举办的“社团文化节”、并开展“动漫嘉年华”、“ 书画交流会”、“英文歌曲大赛”、“国学知识竞赛”等活动。同时也荣获诸多“全国高校优秀社团”、“省级优秀社团”、“先锋社团”等奖项,我校社团联合会也连续两年蝉联“全国高校优秀社联奖”。掀起了我校的社团文化新浪潮,宣扬了社团个性,给广大会员营造了一个集中展现真我风采的大舞台。
        晚会开始前,李曼书记说道:“学生社团是高校素质教育的重要阵地和现代大学不可或缺的文化景观,是校园文化建设的主力军,我们学校也会一如既往地支持各个社团的发展,建设更好的校园社团文化。”
        本次晚会节目新颖,每个社团都进行了才艺表演,展示自己社团的文化特色。同时,在节目中又还穿插了颁奖环节,对过去一年表现突出的社团进行了颁奖,以资鼓励。晚会上,瑜伽协会带来的舞蹈让我们看到了女子身体的柔弱,笛箫协会的《海洋摇篮曲》带给我们听觉的盛宴,动漫星空协会的《锦鲤抄》又体现了古风的唯美,而FOD舞蹈协会带来的舞蹈又显现了现代舞的动感……无论是哪一个节目,都能看出社团的特色以及他们的成长和进步。最后,晚会在一曲《难忘今宵》中圆满落幕。
        在观看晚演出后,同学们对晚会上的节目还津津乐道。来自投资1502班的张沛红同学说:“观看完今天的演出给我的震撼很大,每个节目都能够看出他们的用心良苦以及他们成功背后的付出,获得今天的殊荣,他们当之无愧。同时,中国文化也是很博大精深的,也希望他们能够通过社团的方式将中国文化继续发扬光大。”(完)