雷锋敬老社爱心助人获“优秀社团”称号

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-03 阅读:

团委网5月19日消息(白雪花 报道)5月19日晚,武昌理工学院社团联合会第十二届社团文化节闭幕式在该校大学生活动中心成功举办,雷锋敬老社获“优秀社团”称号,这也是雷锋敬老社第三次获此殊荣。

雷锋敬老社是一个爱心组织,他们希望通过每一次的活动来锻炼社员的实践经验和团队合作精神,发扬大学生的爱心与贡献精神,尽心的去帮助别人,让人们感受到温暖,更希望通过爱心公益活动,向社会传递更多的正能量,让社会充满爱。

前几日是全国助残日,雷锋敬老社去关山大道葛光社区开展了助残活动。关山大道葛光社区是雷锋敬老社的一个长期服务点,在全国助残日那天,他们进行了入户帮助残疾人的活动。主要是帮助社区部分残疾人及腿脚不方便的老人做些力所能及的事,包括陪他们聊天、下棋、打牌、打扫卫生等,同时他们也把社区的多个老年活动点和休息地进行了大扫除,整个上午他们都在忙碌着。社区的老人都对他们赞不绝口。

据悉,这种活动在雷锋敬老社已经有40余次,参加人数高达1000余人次,在之后他们也会继续将爱心传递下去。(完)