环保协会开展“熄灯一小时”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-30 阅读:

团委网3月30日消息(毛京荆 报道)“熄灭手中灯,点燃心中火,让低碳布满地球。”地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,3月25日晚7点到8点,武昌理工学院环保协会为响应该号召发起了“关爱我们的地球,共同实现地球一小时”的活动。

活动在校西区篮球场上举行,晚会全程用蜡摆成60+的字样照亮舞台,活动开始前校青协成员和志愿者分为4个小队分别进入西三和西四这两栋楼进行宣传,告知他们在7点到8点不要开灯。6点59分45秒,所有人就开始倒计时,倒数的6秒开始,二栋宿舍的灯一一熄灭。熄灭的同时,篮球场上也开展起了多姿多彩的节目。

晚会邀请了校文艺社团当表演嘉宾,弦木吉他社、nu舞蹈工作室等艺术性社团来参加,开场舞的表演让大家拍手叫好。唐江波和李冰的合唱引得观众连连叫好。在晚会的最后播放了一个小小的短片《地球天使》让许多观众陷入深思,大家纷纷表示从这一小时开始,珍惜以后的每一点资源,每天一小时,积少成多,为地球节能。

环保协会的会长环工1401班的周洁说:“这个活动主要是要让大家能在生活中做到节能减排,因为我们现在的人使用资源都大手大脚,这就是我们的出发点。有时候一个不经意的举动都会是为我们生活的环境做了很大的贡献。”汉语言1501班的吴敏说:“我得知学校有这个活动,特意去看了一下,确实感动了我,我希望大家在以后的生活在无论在任何时候都记得环保,用全民性的努力,一起来应对气候变暖。”(完)