爱心家园协会联合雷锋敬老社向湖北慈善总会捐赠衣物1400余件

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-30 阅读:

团委网3月26日消息(陈思逸 尹睿仪 报道)一件衣服、一条裤子也许只是你压箱底的负担,但对于身处困难的家庭来说却是极大的温暖。3月26日武昌理工学院爱心家园协会联合雷锋敬老社联系了湖北省慈善总会“物回宝”循环经济公益促进中心来校收集同学捐赠的衣物共1400余件。

据了解,湖北省慈善总会“物回宝”是我省一家环保科技公司。物回宝会以公益环保回收方式进行做到精确投放的标准,从收集上来捐赠的衣物中将符合民政要求(九成新以上)的挑选出来进行消毒处理,通过公益团体按实际受捐人的需求进行捐献,避免爱心的浪费。另一面,对于不符合标准的衣服进行打碎造料处理,避免常规的燃烧和填埋的处理方式所造成的环境污染。并通过循环经济转换成爱心基金(每公斤衣服将0.5元),用于资助社区,贫困家庭学生完成学业,开展环保公益项目,真正做到环保要求。

每年10月份过后爱心家园协会与雷锋敬老社通过微信、QQ、微博等通讯工具进行宣传,让学生们把一些留着占地方,丢了很可惜的衣物进行捐赠并进行登记,志愿者们将衣物搬运到图书馆仓库进行整理汇总。同学们还可以通过微信平台了解自己的衣物捐赠的地方,而且自己每捐一公斤衣物(2件衣服)可兑换一个绿色积分,1本书籍兑换一个绿色积分,累计到相应积分可通过公司网站和微信平台进行兑换小礼品或者可以在公益网店优惠购物,每年还会对一些成员发放证书。

记者采访到物回宝活动负责人陈明,他说道;“这是第一次与爱心家园合作,希望我们之间可以构成一个桥梁,将来做更多的公益活动。”爱心家园协会会长漆自强告诉记者:“一件旧衣服,可能不足以改变他们的生活环境,但这份举手之劳的爱心,却可以以一定程度地召集身边更多的人,凝聚更多的爱心力量,再次感谢参与衣物捐赠活动的学生,希望下次能有更多学生参与齐献爱心活动中,帮助更多山区的小朋友们!”(完)