心理协会举办“3.25心理健康日”活动受热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-30 阅读:

为缓解大学生心理压力,鼓励大学生走出寝室。3月25日下午2点,武昌理工学院大学生心理协会联合商学院心理部举办的 “325.善爱我”心理健康教育活动在文化长廊准时开始,吸引了众多大学生的注意。

在活动现场,记者看到不少同学站在印有“关爱自己——3.25‘善爱我’心理健康日”字样的横幅前,挨个写下自己的祝福,还有几名工作人员给同学们分发棒棒糖,并指引他们参加桌游大赛和踩气球比赛,给获胜者分发小礼品,忙得不可开交。活动负责人之一、商学院心理部部长许凯琦说:“我们进行这些游戏是想让同学们舒缓压力,增加同学们的自信心,希望能给一些同学带来一些改变。”

据了解,本次活动是在心理健康教育中心指导老师康素杰和商学院心理部指导老师刘文雯的帮助下开展的,由武昌理工学院大学生心理协会会长刘长劲和商学院心理部部长许凯琦负责,活动从3月中旬就开始筹备,准备的礼物有 200多棒棒糖、20个小盆栽还有晴天娃娃等,道具也包括3包气球和两副卡牌。刘长劲告诉记者:“我们也多次举办了类似活动,最主要的是希望同学们能够在我们组织的活动中感受到快乐,缓解心理压力,与此同时我们也会准备许多礼物送给各位同学,作为奖励。”

下午4点左右,准备的礼物就已经发放一空,3包气球也全部被踩爆,就只剩下一些同学捏着桌游卡牌玩的不亦乐乎。会计1403班的罗燕在桌游比赛中胜出,她对记者说:“今天真的是玩得很开心,还得到了晴天娃娃,感觉开学以后所有的疲乏都消失的无影无踪了!”(完)