梅南文学社和近30所高校文学社进行文学交流

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

416下午,近30所高校文学社团齐聚武昌理工学院商学院九楼报告厅,参加该校梅南文学社《始末》第九期杂志发刊仪式暨高校文学交流会。湖北高校文联代表、中国地质大学秋旭文学社、武汉纺织大学经纬文学社、湖北第二师范青年传媒中心等都为梅南文学社的发刊带来了祝福。

梅南文学社邀请到作家路勇参加发刊仪式,大会开始,路老师谈了自己对文学的看法和自己与文学的情缘,并对文学社做出期待,祝福所有高校文学社在文学的道路上越走越远,保留自己的初心。

随后,梅南文学社社长刘强发表讲话,谈到自己在管理文学社中的一些经历,以及文学的现状及发展情况,并谈到梅南文学社下一年度的计划,希望扩大文学社的视野,加强与兄弟社团的交流,推出微信杂志的编辑,并提高《始末》杂志的质量,真正做到始末之间,不留空白

接下来,校内的兄弟社团分别为梅南文学社的发刊庆典带来了精彩的节目表演。双节棍协会所带来的双节棍表演让人眼前一亮,全场气氛顿时随着双节棍的挥舞达到高潮。有了阳刚之美的双节棍表演,笛箫协会的乐器表演用柔美、婉转将人带入另一个有诗有画的竹林。一曲葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》,仿佛将现场幻化为一片竹林。竹笛合奏《雨碎江南》,又似将现场的观众带入细雨纷飞的江南,笛声清脆绵延,倾述着江南烟雨中的故事。随后由梅南文学社编辑部带来的朗诵《卡比巴拉的海》,将民谣歌词用另外一种方式表现,别致且有创意。表演环节由外联部带来的小品《我的梦想》来宣告结束,生动的小品,风趣的对话,将文学社的日常搬上了舞台。

表演环节结束后,梅南文学社14届社长邓珏代表文学社全体,对参加发刊活动的各校内、校外社团表示了感谢,并赠送了《始末》第九期杂志,与各文学社进行深一步的文学上的探讨。

在活动最后,各高校文学社团代表相继上台谈了自己对于文学上的一些看法,也分享了自己的管理经验。对于高校文学社在校内发展出现的一些问题,大家也相互探讨、借鉴,集众人之才智,希望各社团在文学之路上越走越远。

充满文艺气息和才智的视阔文学社代表用自己的诗作表达了对梅南文学社发刊的祝福:始末九霄视天骄,汤逊湖波阔野饶。共赏落花梅子雨,楚天墨客南山遥。

中国地质大学秋旭文学社代表说:现在,校内文学社团的发展也是举步维艰,但是大家都还是在尽自己最大的努力去好好发展文学社,很开心今天来到梅南文学发刊活动上,与各高校关于文学社发展的探讨,对于学校文学社今后的发展很有帮助。

参加本次活动的校内社团代表吴慧芬说;学校需要一个文学社,这样可以带动学校的文学氛围,做属于学生自己的杂志。梅南文学社不仅在校内免费发放刊物《始末》加强文学交流,还举办了十二读书会、微情书大赛、沈嘉柯读书会等一系列活动来丰富同学们的课余生活,希望今年文学社越办越好。(完)