笛箫协会开展“春日采风”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

团委网4月17日消息(夏世潇 张亚莉 报道)为丰富大学生校园文化生活,践行“三走活动”,更多的去接近大自然,加强社团成员交流。4月17日,武昌理工学院笛箫协会开展了春日采风活动。

当日清晨,笛箫协会的成员在指导老师姚绍营的带领下,乘车前往采风地点武汉农家乐。一路上车中欢声笑语不断,一改往日“低头族”的场景,大家都在开心地互动,相互进行着小游戏。不一会儿就到了活动地点,所有人有序地放置好各自的物品,然后在农家乐屋外的平地上开始了乐器交流活动,竹笛音的清脆,葫芦丝乐曲的婉转,洞箫的低沉,所有的乐音在整个场地环绕。先是由葫芦丝组的“葫芦娃”们表演了一曲《傣乡月色》,将傣族风情完美展现,之后笛子组的“小竹子”们也给大家演奏了一曲《春到湘江》,十分应景,洞箫组的同学在场地上吹奏了一曲《超越时空的思念》,让人想到了童年看过的《犬夜叉》。最后姚老师对所有的演奏进行了点评,并教授了大家吹奏乐器的一些小技巧,比如怎样稳定气息,怎样让吹出来的音色好听等等。为了奖励同学们积极的热情和认真的练习,最后姚老师用葫芦丝演奏了一曲《青花瓷》,“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡……”大家在一旁跟着乐音哼唱起来。

参加活动的成员黄金花说:“今天天气不好,但是丝毫不影响我们的心情,社团的小伙伴一起出来玩,不仅让我们可以享受大自然的美好,而且还可以加强内部成员之间的交流。这样的生活,才是假期正确的打开模式,不仅学到了知识,还身心得到了放松。”

本次活动的负责人吴宸煊表示:“社团组织这次活动就是为了加强成员之间的沟通,让大家的假期不是宅在寝室无聊度过。踏青采风活动,不仅让大家走出了寝室,放下了手机,更是让大家全身心的去享受自己喜欢的音乐,去了解自己的伙伴和团队。”(完)