创新创业协会举办“创业成功法则”讲座获好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

团委网3月18日消息 (何茹 叶海雄 报道 )为弘扬创新文化,提升创业素质,交流创业经验,保护知识产权。3月15日晚,由武昌理工学院创新创业协会举办的以“创业成功法则”为主题的讲座正式开讲,此次讲座受到了广大学子的关注与热捧。

据了解,此次讲座由创新创业协会举办,并邀请了创业导师梁宏来校开展讲座,商学院电子商务、会计、投资等多个专业的学子踊跃参加了此次讲座。本次讲座分为三个主题,一是创业必备素质和能力,二是如何增强创业能力,三是创业核心要素,其中梁宏老师更为学子们讲解了面试技巧以及互联网创业时代的到来。讲座形式多样,内容丰富多彩。

为了让本次讲座能够正常开展,创新创业协会更是做足了前期的宣传工作,微博、QQ、微信成为他们前期宣传方式。在本次讲座中,梁宏老师向在场的商学院学子们阐述了创业必备素质和能力、创业要心怀梦想、创业决策等众多精彩理论。紧接着,梁宏老师为我们介绍了创业成功方法,例如市场考察方法以及一些面试技巧。为了活跃讲座气氛,梁宏老师邀请了在场学子说出自己的创业想法。在整场讲座中,梁宏老师精彩的演讲赢得了一阵阵掌声。

讲座结束后,记者采访到了物流1501班雷玉秀同学,她说:“举办创业方面的讲座有利于同学们对创业的知识有更深入的了解,让想创业的同学更加真切地了解到了创业的艰辛,也可以让有创业想法的同学们更有动力,即使现在还没有明确的目标,但仍会尝试创业。”(完)