三大音乐社团共同承办民谣音乐讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-26 阅读:

团委网11月23日消息 (韩露  赵烨 报道)2015年11月22日下午三点钟,一场别具特色的民谣视听盛宴在音乐与传媒学院音乐厅火热开场。据悉,本次活动是由我校弦木吉他社、秦缘乐器社、magnet音乐社三大音乐社团共同承办,担任本次活动的讲师是武汉现代艾克斯音乐教育发展公司创始人陈彪,以及武汉蓝草红日民谣场发起人之一的李昶。

两位老师的配合十分默契,陈彪老师精彩的讲述过程中,李昶老师随机弹奏相应的曲子作为背景配乐,时而舒缓时而欢快,时而又激烈异常,在场的同学们无不惊叹老师的弹奏技巧,“谁说吉他不能弹出古筝的声音?”,李旭老师抱着自己原色的吉他,模仿古筝弹奏,整个音乐厅回荡着悠扬的琴声,宁静而又委婉,同学们都沉浸其中。之后的环节中,老师们为我们演奏了《永隔一江水》《亚细亚的孤儿》《走马》等经典歌曲,让喜欢民谣的同学们大饱耳福,感受到了民谣的魅力。

活动期间,记者采访舞蹈1501班的闵智慧同学,她说:“我是一名舞者,听过各种各样的歌曲,可唯独这种民谣可以让我有身临其境的感觉,我觉得民谣是一种很自然很简单的音乐,每个人都有表达自己情绪的权利,民谣就是其中的一种,今天的活动让我对民谣有了更深刻的认识,希望学校之后可以多多举办此类与民谣有关的活动。”

6根琴弦弹奏出的是贴着心走的声音,有宁静也有自由,当代的网络带给人们便利,让很多人没有时间慢下来,甚至是完整的看完一本书,民谣,质朴简单的诉说,也许可以带你回归。(完)