趣味扑克大赛,商学院荣获五个奖项

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-26 阅读:

团委网11月26日消息(通讯员 王悦) 11月26日,商学院会计协会的四名选手在会长夏莉的带领下赴中南财经政法大学武汉学院参加扑克大赛,最终获得四个优秀奖和一个团体优秀组织奖。
        据悉,本次大赛由湖北省会计学会组织,我院派出的参赛选手有任光辉,吕慧,常钟,龚驰。扑克牌按照工业企业核算的要求,设置了常用的84个会计科目。全套牌分为蓝色、紫色两种包装,共162张。蓝色牌108张,紫色牌54张。蓝色牌中的会计科目主要涉及企业产、供、销等常规经营业务;紫色牌中的会计科目主要涉及金融、投资等资本运作业务。使用时两牌合一。会长夏莉告诉记者,会计协会从10月份开始准备训练,从全院系学生中经过层层筛选。训练期间,会计协会的选手们相互切磋,总结打牌技巧,分析每一次出牌的理论性和实践性的差距,由此全面提升了选手们的水平。最终,这四名选手被确定代表我校参赛。这支队伍进行了近两个月的精心准备,大家利用课余时间四人一组集中训练,分组练习,积极讨论,夯实了专业基础知识,锻炼了应变能力,为本次比赛奠定了坚实的基础。
        据了解,本次比赛从上午九点正式开始,持续到下午四点左右。会长夏莉说到,比赛中三样东西最重要:扎实的专业知识、大家的相互鼓励以及运气。一百多人的比赛激烈进行,直到龚驰面临前16强的压力时,大家都为他鼓励加油,最终,他成功进入前16强。
        本次比赛证明了我院会计专业学生的厚实基础,大大提升了学生们的学习积极性。我们也相信,明年的今天,会计协会一定会为我院再创新高,取得优异成绩!