模拟证券交易大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-18 阅读:

团委网12月9日消息(赵烨 报道)127日晚,商学院证券投资协会模拟证券交易比赛拉开帷幕。此次比赛共分三个等级,协会内部比赛,校赛,省赛,本次比赛为协会内部比赛,后续会继续开展校赛。

本次活动的目的在于让协会会员更好的了解证券市场的运行机制,将理论与实践相结合,通过模拟交易得出自己的经验,为以后从事证券或者期货方面的工作打下一个良好的基础,同时会对资本市场又一个更深的了解。

本次比赛的初始资金为50000元,比赛周期定为1个月,到期比比各自的收益率以及总结经验,同时在比赛期间协会也会定期展开经验交流,在自己学习的同时也能获得别人的经验并且可以更好的提升自己,汲取他人的精髓改正自己不足的地方以此来促进同学们的操盘水平。

本次比赛协会有40余人参加,相信他们能在为期一个月的比赛中得走出自己的操作套路,为他们日后的证券工作打下一个坚实的基础。(完)