民谣在路上 你我共同行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-18 阅读:

团委网12月11日消息  (雷思铭、韩露 报道)2015年12月11日晚,由武昌理工学院社团联合会以及新媒体中心联合主办的百城百校唱聊会在我校大学生活动中心三楼拉开帷幕,宋钊(小S)、陈昕宇(小不点)担任演唱嘉宾。

唱聊会开始,全场座无虚席,还有不少外校的同学参与其中,同学们手拿荧光棒,热切期待着他们的精彩表演。在主持人精彩的介绍下,伴随着热烈的掌声,t他们出现在舞台上,整个活动现场的气氛十分火热。为了增加与同学们的互动,邀请了20多名同学与他们一起,分享属于他们的时光,温馨的环境,无形中拉近了与同学们之间的距离。

首先上场的是陈昕宇,一首民谣弹唱伴随着清澈的嗓音缓缓流淌,一种独特的感染力,让在场的同学们都沉浸在其中,感受它特有的魅力,随后的提问互动环节,她结合自己的经历,更是让许多同学惊叹她身体里的那份力量。

接着出场的宋钊以幽默的风格控制全场,和同学们热情互动,让陷入小不点歌声中的他们回归现实,气氛又一次被带向高潮。他结合自己的故事讲述着曾经流浪的经历,话语幽默风趣。“白色的风,黑色的梦,我只出现在下雪的冬。”一根根琴弦被拨动着,歌声里带着沧桑,但更多的是一种对生活的激情与渴望。

唱聊会的尾声,宋钊说:“我有故事,你有酒么?”在这种一呼一应的和谐氛围中,这场关于成长、故事和音乐的分享会悄然结束,在冬雨飘零之际给大家带来了一种对成长和幸福的别样体验。(完)