笛箫协会“丝竹同吟”年末汇报演出

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-25 阅读:

团委网12月18日消息(赵烨 报道)2015年12月18日晚上7点笛箫协会在音乐与传媒学院音乐厅举办了一场“丝竹同吟”年末汇报演出,本次到场嘉宾有笛箫协会创始人及历届会长、指导老师王武老师和音乐与传媒学院书记。到场人数有百余人,场内气氛异常热烈。

首先是由大一竹笛组齐奏的一曲《蝶恋》,紧接其后的是一曲歌伴舞,充满激情的歌曲配上拉丁舞蹈《洽洽洽》直接将现场气氛拉向了高潮;一曲《穿越时空的爱恋》将同学们激动的心情拉回平静,乐器之王——钢琴伴上洞箫悠扬的乐声萦绕在我们耳畔,将我们的思绪带去那个了情景。

在听完三曲优美的乐曲后迎来了一个激动人心的环节,向优秀社团干部颁奖,我们也在台下为他们热烈鼓掌祝贺他们获得奖项,随后的葫芦丝独奏《竹林深处》和洞箫齐奏的一曲《虫儿飞》两首平淡清脆的乐曲仿佛有穿透力一般进入心里,给我们心里留下一片安静的领地,竹笛独奏《喜相逢》,葫芦丝齐奏《瑶族舞曲》和竹笛齐奏《红颜旧》欢快的乐曲瞬间又将现场气氛拉向又一个高潮,随后的抽奖环节也让观众们变得异常激动,都期盼自己可以是那一个幸运儿,伴随着竹笛独奏《春到湘江》我们仿佛身临其境就像我们在湘江一样,《小小新娘花》葫芦丝齐奏,优美动听的乐声让我们都安静下来聆听这首曲子。

最后主持人邀请了王武老师上台,在王武老师的乐声中本次晚会也划下了完美的句号。每次演出都是展示自己的机会,但每个上台的演员都免不了在台下努力的练习,在他们的不断努力下最后展现给我们这一场音乐的饕餮盛宴,让我们每个人享受其中,最后热烈祝贺笛箫协会此次活动获得圆满成功。(完)