剪纸协会进行招新

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-21 阅读:

团委网3月11号消息(赵烨 报道)2016年3月11日12点,我校新成立的社团——剪纸协会在文化长廊展开了为期4天的招新活动,招新板上陈列着他们栩栩如生的新作品,吸引了不少同学前去观看,并加入到他们的行列中。

剪纸协会的会长大三国商专业的王梦龙同学说:“创办这个社团的目的是想复兴剪纸这项传统文化,希望可以通过协会的努力,让更多的同学可以了解剪纸。”让他感到十分欣慰的是,在目前招新的同学中,有不少是擅长剪纸这门工艺的,王梦龙说:“在日后会好好锻炼他们,鼓励并支持他们送去参加一些大型的比赛,同时也希望可以在第七届成功素质展示节上有他们的作品,以此来扩大剪纸社团的影响力。

对于剪纸协会日后的发展方向,他们计划在日后常规教学进入正轨后,会积极去尝试和我校的青协一起去做一些公益活动,比如:教残障儿童学习剪纸,让他们的生活变得更有趣味,同时也可以去武汉本地的敬老院,为老人送去祝福和爱心。

在此祝愿剪纸协会可以越办越好,一步步的去实现他们的目标,“功夫不负有心人”相信只要努力,并且朝着这个方向奋斗,终有一天可以让剪纸社团越变越好。(完)