中南星DV协会积极参加微电影创作大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-26 阅读:

团委网3月26日消息(徐聪颖 报道)为真实反映当代大学生的学习、生活、情感及人生选择,加强青年大学生励志教育,引导大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,由团省委决定举办2016以“我的大学时代”为主题的湖北省青年大学生微电影创作大赛,面向全省各大专院校师生及社会青年微电影爱好者。

中南星DV协会本着发扬非成功素质教育和DV文化的精神,丰富大学生课余生活,提倡自我创新和自我表现,以求真、务实、创新的态度对待电影和表演艺术,以拍摄更多优秀作品为创作理念,以自编自导校园电影和拍摄校内大型文化活动作为协会的主要活动内容积极响应这次微电影创作大赛。在学校领导大力的支持下,前期的宣传,演员的招募中,我校各院的学生积极报名参与。在经过2个月的准备后,剧本最终成熟。三月份,电影正式开拍。

本电影紧密的围绕“我的大学时代”为主题,反应大学生萎靡的生活,讲述了没有追求的大学生因爱而改变,为我们真实的阐述了在大学时代的种种趣事。经过十几天的拍摄,在会长的耐心指导,以及工作人员、演员们饱满的热情下,最终,电影的拍摄工作圆满的落下了帷幕。

时间是无始无终的,而每个人的生命确实有限的,属于一人的时间也是有限的。如果一人的生命走到了尽头,那么它所拥有的时间也即将宣告结束。而我们的大学时代就在眼前,你准备好了吗?(完)