“翰墨丹青”书画个人展顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-12 阅读:

团委网5月18日消息(王彬霞 报道)2015年6月6日,由前任书法协会会长罗文达举办的,书画协会承办的“翰墨丹青”书画个人展在武昌理工学院文化长廊顺利举行,据悉,活动持续时间为5天。

6月6日下午,文化长廊的3个展棚格外引人注目,20余幅作品悬挂其中,有多种不同类型的书法作品,除了常见的楷书、行书外,还有草书,隶书,篆书作品展览,书法作品样式不一,册页、长卷、竖轴等,让同学们大饱眼福,吸引了众多在校师生驻足观看,赢得广泛好评。本次书画展旨在通过书法作品实物展览让书法艺术得到继承和发扬,同时增强大学生的传统文化素养,营造更好的校园文化生活,响应了武昌理工学院培养专业知识扎实,非专业素质过硬的号召。

谈及这次个人展的用意时,书法协会会长罗文达说道:“这次个人展是我准备多时的一次活动,也是我大学在书法方面努力的一个阶段性的成果。这不仅要感谢学校方面给我书画协会这个平台,让我能够在这个平台上认识志同道合的朋友共同进步,也要感谢信息工程学院这个重视书法的土壤,提供书法学习的各种所需,让我能够坚持写下去。此次活动的目的是为了能够通过我自身的一些成果丰富我校大学生课外生活和让我校大学生能够在课余时间找到自己的兴趣爱好,并且能够学有所成。成为专业素质扎实,非专业素质过硬,个性特长突出,创新与实践能力强的高素质人才,发展自身优势,为学校增光。”(完)