生工协会为植物挂牌活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-02 阅读:

团委网10月24号消息 (韩露  赵烨 报道)2015年10月24日早上八点,我校生工协会全体成员在会长樊志霞的带领下,于武昌理工学院校门口集合,开展了给校园植物挂牌的活动。据悉,此次活动邀请了生命科学学院的代建丽、张国彬两位老师为同学们讲解关于校园植物的知识。

早上八点的空气十分清新,来到校门口的同学热情高涨,一路欢声笑语,跟随着老师的步伐,仔细地听着老师对学校植物的介绍。为了保证协会每一位成员都有机会亲手给植物挂牌,生工协会会长特意制作了40多张植物牌,每张植物牌上都有植物的相关信息,以方便同学能更好的了解学校的植物。生工协会会长樊志霞告诉记者,本次活动参与人数之所以很高,离不开前期的精心筹划,更离不开协会成员的积极参予,这次活动的参与者范围广泛,除了本学院的大一大二的同学外,还有其它学院,如商学院的同学,参与的同学都有一个共同的爱好:喜欢植物,热爱大自然。

生命科学学院生物工程1401班的高天岚同学表示:“周末没有在寝室休息是不想浪费让自己‘充电’的机会这次机会,既可以对我喜欢的植物进行了解,又可以对我的专业知识进行巩固,一举两得,远远比我在寝室睡觉要有意义的多。”

为植物挂牌的活动不仅令植物有了他们的“新衣”,也给了一个机会。让同学们更好的认识这些天天都在我们视野里的植物,了解更多的植物知识,做一个细心观察生活的人。最后,祝愿生工协会给植物挂牌活动取得圆满成功。(完)