商学院荣获省级比赛“人力资源沙盘大赛”冠军

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-30 阅读:

团委网5月23日消息(通讯员 黄旭 报道) 近日,来自武昌理工学院商学院的“人力资源沙盘大赛”参赛队伍 “皇家理工队”和华夏学院、武汉学院等学院的参赛队伍在中南财经政法大学文 体中心进行了紧张而精彩的决赛,最终荣获冠军。
        据了解,该次“精创教育杯”人力资源沙盘大赛是面向我省普通全日制高校人力资源管理及相关专业在校大学生的科技竞赛项目。由湖北省人力资源学会、湖北省人力资源“政产学研用”合作联盟、共青团湖北省委青年创业就业促进中心主办,中南财经政法大学、湖北省青年创业学院和湖北经济学院承办,由嘉兴精创教育科技有限公司提供全面技术支持。该次比赛的目的是为了搭建湖北省大学生人力资源管理实践平台,激发学生的创新思维和市场意识,提高学生的创新能力和实践能力,使学生在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,能正确制定企业的人力资源管理决策,大成企业的战略目标;搭建理论密切联系实践的湖北省人力资源管理专业的公共实践教学平台,探索“政产学研用”各方协同培养人力资源管理专业人才的新模式,提高我省人力资源管理专业的教学水平。
        来自武昌理工学院商学院的人资协会会长徐群芳告诉记者,本次大赛他们抽的组号为28,能带来好运的数字。在比赛前他们就已经明了比赛规则,进行了明确的分工,比赛时直接各就各位。他们组员之间配合得十分默契,每个人完成工作也特别好,并且能发现新的点,向队长提出建议,整场比赛下来,小组里的氛围十分友好而融洽,而其他有的小组,甚至因为意见不合而吵了起来。有的小组只看前五名小组所代表的公司运营情况,而他们则是每人分工,关注所有小组代表的公司运营情况,这样一来对大局面有了一种信息上的掌控,反而利于做决策。她还告诉记者,此次比赛进展不错,明年可能把范围从省级扩大到国家级,她也很乐意为将来参赛的学弟学妹们分享经验。
        “在这里我代表我们队伍六个人,对于本次大赛中南财大,湖北省人力资源学会以及浙江嘉兴教育作出由衷的感谢,非常感谢你们给我们提供这样一个全省人力资源管理专业学生相聚交流的机会,也感谢学校给我们提供参赛资金让我们获得此次参赛的名额,也对于本次比赛我们队伍能获得冠军感到无比的欣慰,努力就是会有回报的,我们一个多月的付出没有白费!我们的队长带领着我们日日夜夜商讨,计算,决策,最终获得冠军,真的很不容易,一切辛苦都值得,也希望明年有更多的学弟学妹多多参与,锻炼自己!”赛后,一脸喜悦的人资协会会长徐群芳对我们记者微笑说道。(完)