风魄跆拳道协会的常规活动跟踪报道

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-20 阅读:

团委网3月19日消息(张宇迪 报道  王荟桢 拍摄)2015年3月19日晚七点,武昌理工学院校社联宣传部对风魄跆拳道协会的常规活动进行了采访,这次我们除了见到现任会长还意外的遇见了上任协会会长段勇钢。本次采访过程中,协会成员正在在进行高强度的体力训练,训练时认真的神情和严谨的态度感染了来访的记者,训练结束后我们跟新老两任会长做了一些交流,探讨了一些关于协会持续发展和人员流失的”协会通病“。当问到老会长社团最重要的东西是什么时,会长不假思索的告诉我们,凝聚力是最重要的,诚然,凝聚力是一个协会进行任何活动和训练的基础。他还说,他们通过做游戏、互动、聚餐等方式来增加协会的融洽气氛,通过在高强度的锻炼中建立起“战友”一样的友谊,这两点从很大程度上改善了整个协会的整体氛围,也形成了协会的核心”凝聚力“。

随即我们又对新会长候海辰提出了一些问题。在安全方面,会长自信说:“我们的训练场地都是备有碘酒、棉签、纱布以及云南白药等应急物资的。”他告诉记者,下一步,他们将要参加“威驰达”杯全省大学生跆拳道锦标赛,去年曾经卫冕过冠军。回顾去年的奖项和成果,今年的压力的确比往年更大,当谈到这些时,新会长候海辰只说了一句——“任重而道远”。他坚信,在学员的努力以及校方的支持下,风魄跆拳道会在挑战和努力中走得更高、更远!(完)