第十一届社团文化节正式开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-05 阅读:

团委网4月26日消息 (张宇迪  梅春玖  报道)2015年4月26日上午11点30分,武昌理工学院第十一届社团文化节在学校行政楼前的成功广场正式开幕,文化节以社团联合会成员自行表演的《小鸡小鸡》舞蹈节目作为开场,随后开始的游园会标志着第十一届社团文化节正式拉开帷幕。

当日25个非专业类社团及七个学院社团部代表专业社团参与游园会的开展,与此同时,还有16所高校嘉宾来访。各协会都为彰显自己协会的特色而竭尽全力。动漫星空协会创新设立露天女仆咖啡馆,萌萌的女仆装一度成为全场亮点。书画协会则蕴含着浓浓的国韵,一幅幅字画展示使得人们感受到了一阵阵复古的书卷气。飓风车协、风魄跆拳道、双截棍现场展示英姿飒爽,笛箫协会笛声悠扬,更有疯狂英语英文诗歌诵声琅琅......活动期间,不少协会的帐篷下挤满了观众,有的在观看,有的在玩游戏,欢笑声、掌声不断。同学们都沉浸在愉快的气氛中,把炎热与干燥驱赶得无影无踪。

校团委书记李金永应邀参加了此次社团文化节游园会活动,李金永书记对此次游园会给予了高度评价和认可,对负责活动组织的校社联指导老师望萍老师以及校社联、各院社团部及各个学生社团的辛勤付出和努力给予高度赞扬。

在活动现场,李金永书记就第十一届社团文化节的工作提出了三点要求和期望:1、一定要把强势优势社团挖掘出来,让同学们从不甚了解到了解,再到为其所吸引,最后投入社团活动之中;2、打造浓厚的校园社团文化,在周末集中开展社团活动来吸引更多的学生走出寝室走下网络,形成一种周末出来参加各种活动,锻炼身体、陶冶情操的氛围,从而弥补周一至周五社团活动时间不足的缺陷,也能使社团吸收更多的会员;3、校社联力争每周推荐一个明星社团,举行“社团展示周”活动,组织其在文化长廊开展宣传,使优者更优。同时也激励其他社团通过努力来争取这样一个好的宣传机会。

当我们问到优势和弱势社团的发展问题时,李金永书记也谈到:“现有优势社团,是经历了艰难困苦后才获得了今日的成果。但,没有最好只有更好,这些优势社团不能止于现在的辉煌而是应该继续寻找继续突破和发展的道路。而对于弱势社团,最重要的是不能妄自菲薄,应该去学习别人成功的方法,更加主要的是寻找本社团的特色与核心竞争力。社团发展既要有详细的规划,也要不断在是错中寻找和调整发展方向,当经历了数次的磨练后,他们也许会找到属于自己的发展方向,还有一点也是最重要的,就是不能轻易放弃,有始才有终!”

采访结束后,李金永书记对现场展示的社团展区进行了走访和互动,和部分现场展示的社团成员进行了深入的交流,并对部分社团提出了展示建议。

游园会圆满结束后得到协会会长及校团委老师的高度肯定。此次社团文化节充分展示了我校大学生社团的良好精神,充分彰显了我校社团的风貌与文化底蕴,丰富了广大同学的学习文化生活,对校园精神文化建设起到积极地促进作用。(完)