第一届模拟导游大赛成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-09 阅读:

团委网4月28日消息(丁婷  张雪琳 报道)“青春文外,魅力导游”。4月27日晚,武昌理工学院文法与外语学院第一届模拟导游大赛在综合楼512导游模拟实验室举行,活动由旅游酒店协会承办。文法与外语学院党总支汪庆书记、旅游系彭萍教授、胡宇主任、张文雅老师、文迪老师等人出席并担任此次大赛的嘉宾评委。

旅游与酒店协会的会长胡珊介绍说:“举办这次导游大赛是为了进一步激发广大同学对旅游的热爱,增进同学们对我国旅游事业的了解,同时,举办模拟导游大赛能提升我们旅游系的知名度和美誉度,丰富同学们的课余文化生活。”旅游系彭萍教授为大赛致辞,她表示,一直对这个比赛很期待,导游模拟大赛能提升学生的专业素质,让学生们能学以致用,希望通过这个比赛能让旅游系的学生能走出校园、走向更大的舞台,在湖北省旅游大赛中崭露头角。

本届模拟导游大赛经过初赛复赛,最终角逐出12位选手参加了今晚的决赛。大赛分为景点讲解、知识问答、才艺展示三个环节,筹备紧张有序,安排紧凑顺当。大赛中,参赛选手们结合PPT、音乐等进行景点讲解,形式多样,创意十足。参赛选手热情高涨、斗志昂扬,风趣的讲解,自信的微笑,从容的应答,缓和了比赛氛围,扮靓比赛的舞台,赢得了评委一致好评。选手们讲解的景点包括东湖、武当山、黄鹤楼等,讲解十分生动形象,让在场观众感觉犹如身临其境般。

最后,第一名由旅游1201班的严雪摘得,她的参赛景点是红楼,她那甜美动听的声音,优雅大方的仪态帮她以91分的高分夺得第一。第二名的得主是来自旅游管理1301班的周银银和旅游1201班的张浩然,第三名由龙谢琦、许文慧、孙佳琪和胡苗取得。周银银在比赛后说道:“参加这个比赛让我提前感受到当导游的乐趣,对我来说是一次很好的锻炼,希望我以后在这样的大场合能更加自信不会怯场。”

大赛的最后是各位评委的精彩点评,文法与外语学院党总支汪庆书记总结道:“这个比赛十分有意义,每个系都应该有这样具有专业性质的比赛,希望大家能利用这次模拟导游大赛这个跳板,结合专业知识与实践,提高自身综合素质,走出学校,走向全省,走向更大的舞台。”(完)